去年頃から騒いでいました、Seagat製HDDでファームウェアーのバグで、BIOSから認識しなくなっ たり、と言う不具合がでていました。それで、おいらのPCにも該当していましたので、HDDを確認したとこ ろ、500GBが三台該当製品でした
Office 2007 Professional Plus Key。(HDDは正常動作)このまま使うのは、気分的に良くないのでファームUP使用と価格、COMにてやり方 を発見し実際にファームUP出来ましたのでお伝えします。 Seagate製ハードディスクの修正版ファームウェアが一部リリース ←ここにて型番が分かります
Office Pro 2010。クリック で、実際 メインPCに(ST3500320AS)が3台在りましたのでファームウェアーをUP?して見ま した
Windows 7 Home Premium。(中身データー入り)上のリンク先からSeagateのHPからISOファイルを落し、そのファイルから ブーターブルディスク作成し、ほんの5分くらいで出来ちゃいます。(以外に簡単??)該当しないHDDは外 してね!!間違えても一切保障ないのでね
Buy Windows 7!! 一応僕は成功しましたが不安な方は、やらない方が言いと思います。 HDD買った時の日にちなどで返品、返金可能な方はショップで対応してくれると思います。以上!!
えーと、どうも、明けましておめでとう御座います。(ωV_vω)ペコ 今回は、前回作った(ATOM330搭載PC)自作PCにWindows7betaをインストールしてみま した。 インストールは、ほぼ、windowsXP ,Vistaなどと同じようにDVDドライブにインストールCD入れて(biosで起動順位上げて) 行います。(40分ぐらい掛ると思います。) インストール後各種設定、し以下からWindows7betaの画像貼り付けます。 Vistaと同じようにスコアもあります。 IE8betaです。まあIE7とほとんど差はありません。 動画再生です
Windows 7 Professional Product Key。コーデック無しでほぼ全ての動画が再生可能です。 ベーターですから製品とは違うと思いますが~ でも、これだけでも、かなり使えますね~いかがですか?? それと、ニコニコ動画に動画上げてます。(起動~動画再生各種)アカウントある方どうぞ ニコニコ動画beta,beta←クリック パート2β7とXPの起動対決←クリック (修正し対決名変更で再チャレンジ)
WordPress.com Blog site.
テーマ: Vostok by Vostok