Laptop et cetera ,
Microsoft Office 2007 Key
'); document.create(' '); document.create('' + title + ' - '); document.write('' + sitehost + '
'); document.write('' + descr + '
'); //document.publish('' + + ''); document.write(' 2009年1月13日に次期OS Windows7Beta版のダウンロードがマイクロソフトから開始されました。
Windows7は動作が軽いという話ですが、どうなのでしょう?
スペックの低いPCに入れて試してみました。これしかあまってなかっただけなのですが(^ ^;)。
Windows7Beta版の動作条件は
CPU:1GHz以上
メモリ:1GB以上
グラフィックメモリ:128MB以上(AERO使用時に必要)
という事なのですが、
今回テストに使ったコンピュータは
CPU:Celeron1.3GHz
メモリ:512MB以上
グラフィックメモリ:64MB(AEROは使用できません)
推奨環境を満たしていないこのようなコンピュータでも
その軽さを実感できるのでしょうか?
1.インストール直後のデスクトップ画像
見た目はWindowsVistaによく似ています,
Office 2010 Pro Key。
2.スタートメニュー
3.動作環境
4.まだ一部日本語化ができておらず英語のところもあります,
Microsoft Office 2010 Key。
5.マイコンピュータ
6.メモリー使用量
まだソフトは動かしていない状態ですが、512MBの半分程度しかメモリが使われていません,
Microsoft Office Standard 2007。
うわさ通り軽くて速いです。この非力なPCでもサクサク動き、実用レベルで使えます。
メモリー1GBあればほとんどのソフトがストレスなしに動きそうです,
Microsoft Office 2010 Standard。
今年のクリスマス商戦には間に合わせたいみたいな話もでてきてますがどうでしょうか?