Чтобы поднять дух христианства, снова стали евреями. Пришел, как на положенное (как на готовое, как на свое). Руки коротки, так ноги приставь (в биллиардной игре). Знают Фому и в рогозинном (рогожном) ряду. Не первую волку зиму зимовать. Не первая зима волку зимовать. Если профессия становится образом жизни, то ремесло превращается в искусство. Вслед (Всугонь) гостя не потчуют (не употчуешь). Наше смотрите и свое покажите. Не смотренье, гляденье. Лес видит, а поле слышит. Когда ты слепым щенком родился, тогда я к отцу твоему на пир рядился. Облихован людьми, а плачься на себя. Как у матушки под крылышком (или: за пазушкою). Как у бога (или: у Христа) за пазухой. На кого люди, на того и собаки. Языком что хочешь мели, а рукам воли не давай. Ни дров, ни лучины, а живет без кручины. <a href="http://www.goroskop.co.uk/3188_osmerkin_proishojdenie_familii_znachenie_fami lii_osmerkin_istoriy.html">Осмеркин происхождение фамилии, значение фамилии Осмеркин, история фамилии Осмеркин</a> Иногда внутренний голос такое подскажет, что повторить это можно только про себя. Сидит петух на воротах: косы до полу, голос до неба (то же). Коли поле зимой гладко, и в сусеке будет гладко. Однолюб может сделать несчастной только одну женщину. Чего не можешь себе простить, то быстро забывается. Два тела слиты воедино и на двоих одна душа. Как себя не поведешь, от напраслины не уйдешь. Мода — это когда все носят то, чего нигде не достать. Среди братьев по классу все больше второгодников. Если звезды зажигают, значит кому-то нужны серпы и молоты. Когда-нибудь умирать надо. Сколько ни живи, а умирать надо. Да, я проспал эпоху, но зато с какими женщинами! Предохраняйся, если живешь с мыслями! Блошка куснет, и то зудит; а от мошки - волдыри. Про это и я вам спою песенку.
Помещение светил в гороскоп Не придуривай, невестка! дом-эт твой. Вавила, утирай рыло, проваливай мимо! Худо тому, кто добра не делает никому. Только поверхностные люди не судят о человеке по внешности. Наскочил цыган на жидовина. Мал горшок, да мясо варит. Мал горшок, да угодник. Почему с такими звукопроницаемыми стенами мы не слышим голоса соседних цивилизаций? Наперед икону целуй, там отца и мать, а там хлеб-соль. Не диковина полубрату сказать про Поликарпа. Застроен терем, да недостало бревен. Зимой и летом одним цветом (сосна). На Онисью желудочницу варят свиную требуху. Немилостивому мил не будешь. Мы всё ближе к открытию Бога Наукой. И тут я начинаю дрожать за его судьбу. Знают Фому и в рогозинном (рогожном) ряду.
http://www.goroskop.co.uk/919_luna_v...olntsem.htm l